Шолом алейхем

 Соловей изгаляется пылко –
Наплевать ему  звонкому, что
Зарастает травою могилка,
Не придёт на могилку никто.

Наши дети должны быть счастливей,
И покойный гордился бы тем,
Что они там, в своём Тель-Авиве
Про Воронеж забыли совсем.

Здесь лежит, господа, тот, который
Покупал абрикосы в Крыму…
Это дело назвали афёрой,
И его посадили в тюрьму.

Он  вернулся больной и усталый
С неприятным сознаньем того,
Что советская власть-то, пожалуй,
Многих переживёт и его.

Я стоял над забытой могилой
По-товарищески огорчён.
Мир вам, Мойша Абрамович милый,
Не доживший до лучших времён!

Я вернулся домой, выпил водки
И в раздумье присел на кровать…
Мне, как бедному русскому, всё-таки
Здесь придётся свой век доживать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.