Лебеди

В тихой заводи пруда
Лебедь белый жил,
Вольной волею, свободой,
Лебедь дорожил.

Плавал гордо, величаво -
Любовались воды.
Проходили незаметно
Месяцы и годы.

На заре однажды лебедь
Птицу повстречал,
Лебедица молодая
Свой нашла причал.

Ее царская осанка
И лебяжий пух
Привели в смятение
Лебединый дух.

Стал он следовать за нею
Всюду и везде,
Восхищался отражением
Лебеди в в воде.

Обнимал ее крылами,
Про любовь шептал
И своей лебедушкой
Нежно называл.

Пролетело быстро лето -
Заводь обмелела.
Лебедица молодая
К югу полетела.

Загрустил, затосковал
Лебедь белокрылый,
Показалась жизнь ему
Горькой и постылой.

Крылья в воду опустив,
Он отяжелел.
От разлуки с ненаглядной
Лебедь заболел.

Но однажды, вдруг внезапно,
Из последних сил,
Лебедь, снова окрыленный,
Гордо в небо взмыл.

Стая белых лебедей
К югу путь держала...
Лебедь с ними полетел -
Там она скучала.


Рецензии
Прекрасно. Последняя строка сбивает чтение
(Прежде как бывало - один из вариантов).
...
С уважением.

Ирина Цапковская   19.01.2015 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, подумаю: какие еще есть варианты.

Екатерина Картоева   20.01.2015 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.