за отсутствием времени

Подожди, я закрою входную на все замки, все щеколды, цепочки и прочую ерунду,
Чтобы ты остался еще  хотя бы на день, отключу звонки на мобильных, стрелки переведу
На пять лет назад, когда не было общих, «мы» не объездили город, не выжгли на нем места,
Пока я еще не ушла под покровом тьмы, пока ты от меня ни капельки не устал.
Говори со мной, говори мне любую чушь, потому что твой голос врачует мою тоску.
Говори, я умею слишком тебя любить и, боюсь уже, что точно не разучусь.
Говори со мной и, пожалуйста, не спеши: тебя все равно отнимут, осталось совсем чуть-чуть.
Только сердце не надо, милый, не тормоши, оно без того мне ломает ребра и тянет грудь.
Слишком быстрые дни- я не успеваю рвать этот замкнутый круг одиночества и бухла,
В этот год я  действительно стала много пить, потолстела, к тому же проблемами заросла
И стою теперь, как Цезарь, перед тобой – да, еще научилась неплохо «держать лицо»,
Принимаю из сил последних вызов на бой из которого выйду с засевшем в груди свинцом.
И вранье, что любви чужероден страх, что нужные люди никогда от нас не уйдут,
Я сто тысяч лет находилась от них в бегах, но меня нашли  и безжалостно предают,
И уходят. А я учусь не смотреть им вслед, улыбаться, на прощанье махать рукой.
Только ты оставайся.
Видишь, почти рассвет.
Я едва дыша прижимаюсь к тебе щекой.


Рецензии