Последний день зимы

Вот он, конец зимы, конец холодам. Все этого так долго ждали, но подумай – не будет ли совестно отпустить эту прекрасную зиму, не попрощавшись? Ей не нужно махать рукой, плакать или смеяться – её нужно понять, зиме тоже нужно  лишь капелька уважения. Скоро последний день зимы, но она ещё даст о себе знать – она уйдёт с последним снегом. Это будет не просто вода, а замёрзшие слезинки зимы – слёзы обиды, обиды на нас. За ругань, за ненависть… выйди на улицу, встань под градом слёз самой природы! Взгляни на пролетающую мимо снежинку, увидь грацию её полёта, взгляни на необыкновенный узор – такого больше нет и не будет, это искусство живёт последние мгновенья… Снежинка кружиться в танце, не жалея своего хрупкого тельца – только для тебя! Она упадёт, пропадёт в бездонном сугробе, а весной навсегда растает. Она жила так мало, но сколько всего она даровала миру! Улыбку – мне и тебе, немного тепла замёрзшему сердцу Земли, капельку воды – хрупкому подснежнику. Нам дана такая длинная жизнь – давай подарим наше тепло, наши улыбки, наши слёзы миру! Нас будут вспоминать с любовью, как ту маленькую снежинку.…А ведь каждая снежинка – слеза зимы, слеза природы. Ну как же, зная это, можно не любить зиму? Скажем её за это спасибо – она уйдёт от нас тёплым восточным ветерком благодарности…


Рецензии