Черемухи душистой цвет

Черемухи душистой цвет,
Как белые пушистые купаты,
Рассыпались по веткам словно снег,
Разносятся вокруг дурмана ароматы.

Тот аромат его на подвиг подтолкнул,
Нарвав черемухи громаднейший букет,
В любви признаться он, спеша, рискнул,
И вытянул тотчас счастливейший билет.

На Севере черемуховый цвет
Приносит холод, ветер, снег,
Так происходит много, много лет,
Бессилен в этой жизни человек.

Суровый колотун в любви помеха,
Не хочется идти любимую встречать,
От холода ему  не до любви и смеха,
А хочется залезть под одеяло, спать.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   02.06.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эйшель Антонов   04.06.2012 08:31   Заявить о нарушении