Дружба

Однажды честный гражданин
На лбу заметил прыщ,
Где он краснел как господин,
Налился гноем, хлыщ.

А гной в сосуды попадал
И с кровью нёсся в мозг,
Где он глумился как вандал,
К мученью строил мост.

У гражданина голова
От боли отнялась.
И пол от шкафа до стола
Залила рвота-мразь!

Вмиг пропитались все носки
Той мерзкой блевотой,
Но друг, спасаясь от тоски,
Пришёл к нему домой.

Он в ситуацию ту вник,
На прыщ нажал ногтём.
Гной тёплый хлынул в тот же миг,
Залив ему лицо.

На лбу страдальца проступил
Как лёд холодный пот.
Уходит боль, и свет стал мил,
Расслабился живот.

Тот друг в пургу, мороз и зной
Поддержкой твёрдой был.
Из крана в ванной быстро гной
С лица струёю смыл.

Он победил ту злую боль,
Не брезгуя говном.
Запомни-без друзей мы ноль,
Без помощи умрём!


Рецензии