Журавли

"Мне нравится, что Вы больны не мной,
 Мне нравится, что я больна не Вами,
 Что никогда тяжелый шар земной
 Не уплывет под нашими ногами."
                3 мая 1915. Марина Цветаева

                ***
Я ни о чем не жалею,
А Вы ?... Отпусти, не жалей!
Перелетели аллею,
Стаи моих журавлей
 
Перелетели овраг,
Преодолели три поля.
Вы мне не друг и не враг,
Лишь незнакомка. Не боле.

Плавно махая крылом,
Птица растает в тумане.
Я с Вами был не знаком.
Вы не тонули в обмане.

Да, не от Вас летит стая.
Свободны мои журавли!
Формула наша простая:
Делишь все «Мы» на нули.

Тебя никогда я любил.
Тебя никогда ненавидел.
Тебе не бывал очень мил,
Но знай, я тебя не обидел!

Спасибо скажу тебе, всё же...
Ты в небо стремила свой взгляд,
Они стали мне чуть дороже,
Те птицы... К Любимой летят.
                1. июня 2012.


Рецензии
Прекрасно! Так написать про полёт птиц - это смело! С уважением!

Святослав Сергеев   17.10.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.