Сороконожка и комар

Сел комарик на дорожку,
Увидал сороконожку.
Да  за нею полетел,
Познакомиться  хотел.

Крикнул  ей: «Сороконожка,
 Подожди меня немножко,
У тебя так много ног,
Сколько носишь ты сапог?»
А она ему в ответ:
«Не скажу тебе - секрет,
Подожду, коли желаешь,
Сам сапожки посчитаешь».

Целый день комар считает,
Все в уме запоминает.
Из сапог он вычел ноги,
Получилось ноль в итоге.
«Куда делись сапоги?
Если можешь, помоги,
«Не могу «,- она  сказала:
«Никогда я не считала,
Говорят, что сорок ног,
Значит столько же сапог.

А не веришь, сосчитай,
Только сильно не мешай».
И опять комар считает
Ноги все перебирает.
Получилось тридцать две,
Все смешалось в голове.
Где же делись восемь ног?
Не хватает и сапог.

Посчитай со всех сторон.
«Посчитаю»,- крикнул он:
«Завтра утром прилечу,
Всех считать я научу».

Сороконожка насекомое из рода сколопендр количество ног от 10 до 256.


Рецензии
Познавательно!..

Олег Николаевич Шишкин   05.01.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.