Верандное страдание

На скатерти камчатой
Бокалы тэт-а-тэт.
Один уже початый,
А Вас всё нет и нет.

Веранды разогретой
Дощатый терпкий дух
Игрой развеян ветра,
И день давно потух.

Сирень поникла томно
От тяжести росы.
И кто-то вероломный
Убавил ей красы.

Но сладкий хмель угаснул
В холодных хрусталях.
Конечно, я напрасно
Жду под луной Вас...Ах!

Соломенная шляпа
Мелькнула за углом,
Костюм Ваш весь заляпан
Росяным серебром.

И профиль виноватый
Сирени скрыл букет:
Сиреневые латы
Вас защитят от бед.
 
Пощечина упала
Из ослабевших рук,
И слов сердитых жало,
Как  поцелуя звук.


Рецензии
Очень понравилось. Впечатляет ваше стихо. Спасибо!

Лидия Курзаева   16.01.2013 20:15     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо, что зашли и почитали стихи.:))

Юлия Барко   16.01.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.