Пусть наступит весна

Новых правил игры
нам никто не писал –
Создаем мы миры
из разбитых зеркал,
из холодных снегов,
из забытого сна,
зимней колкости слов…
А выходит – весна!
Среди ссор и обид
Стужа, сон и покой.
В хлопок, мех или твид
Спрятать сердце с тоской.
Покрывало зимы
натянуть, что есть сил.
Вновь застывшие мы
Не жалеем белил:
Перечёркнутый март,
Под вопросом апрель…
Я пишу – снегопад.
А выходит – капель…
Неумелый творец
непослушных миров…
Обживает скворец
кем-то сделанный кров…
Ты мне чаю налил:
- Хватит дуться, жена!
Ладно, уговорил,
Пусть наступит весна.


Рецензии
Пусть наступит весна!))

http://www.stihi.ru/2012/09/23/5470

Ирина Юрская   25.09.2012 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.