imperfectum

По проспектам, бульварам,
По аллеям и скверам,
Мимо жёлтых деревьев
И каменных изваяний
Идут-шагают глаголы
В предутреннем свете окон,
В тёмном закате улиц,
Поспешая, обгоняя друг друга.
Идут одинокие глаголы,
Совершенного и несовершенного вида,
Ритмы городского шума
Выстукивая каблуками.
Их плечи сутулы,
Лица их сероваты,
На них простые одежды
Работников социального быта.
Они издают отчётливый шелест,
Сливающийся с шумом прибоя,
Плывущий, тянущийся мимо
Площадей Революций.
Идут невидимые глаголы,
Исчезая в полуденном солнце,
В коротком пространстве улиц
И дальней линии побережья,
Сливаясь с горизонтальными домами,
Наполняя, переполняя собою город
И увеличивая море
Своими маленькими смертями.
И боги беззвучно шевелят губами
Сквозь звуки радиостанций
Доносящиеся из окон,
Глядя с высот на землю
В несметных джунглях коммуникаций.
Мимо каменных изваяний
Музыкантам, художникам и поэтам
В чёрно-белой хронике событий,
В очередном ожидании нового рожденья,
В туманном и неподвижном
Воздухе окраин сельско-городского типа
И вечное, непрерывное  небо
Плывёт над берегом трансцедентным.

 


Рецензии
азиатский ответ Бродскому? :)

Сгущёнка Ням   11.12.2012 17:29     Заявить о нарушении
(затрахали Вас, наверна, Бродским)

Сгущёнка Ням   11.12.2012 17:41   Заявить о нарушении
а, Вы уже ответили :)

Сгущёнка Ням   11.12.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.