Над полянкой лесной

Над полянкой лесной, разнотравной
Птицы песни поют день деньской.
Над цветами порхают блаженно
Стаи бабочек пёстрой толпой.

А в траве свою песню кузнечик,
Как по нотам поёт без конца.
И головку в поклоне склоняя,
Колокольчик звенит дзинь, дзинь-да.

А деревья с осанкою гордой
Созерцают поляны красу.
И с небес теплотою струится
Летний воздух, купаясь в цвету.

И живёт всё особою жизнью,
Этим праздником и торжеством.
Это лето спустилось на землю,
Ниспосланное Высшим творцом!


Рецензии