de visu

На склоне дней, с помутневшим взором,
с померкшими сполохами света,
без костылей опостылевшей веры,
с единственной, неизменной любовью,
прикованный к собственной постели
в плотном, густеющем тумане страха,
он видел изнанку своей жизни -
растение прорастающее сквозь камни,
в лишениях и упорной надежде,
яростно стремящееся к исконному смыслу
своего существования во вселенной, -
тому, что приемлет всё живое
в кратковременном, осязаемом успехе
и в продолжительных, изнуряющих печалях;
затем, чтобы увидеть узкую полоску неба,
за серым, понависшим горизонтом.
В этом открытии дня и ночи,
замешанном на всех грехах мира,
было что-то зверски прекрасное и пустое,
как бессвязный лепет ребёнка
или как сама жизнь в океане боли, 
не приносящая прибыли никому, мой милый,
кроме себя самой.


Рецензии
Заслушаешься Вас ей-богу! Оттого и речь моя скудная совсем пропала:)

Кальвия Криспинилла   05.06.2012 16:11     Заявить о нарушении
Какое совпадение - мы всегда считали, что Вас xD мы совсем выпали из реала с нашими перипетиями. и нихуя не хотим туда возвращаться)

Айра Дж Морис   05.06.2012 20:07   Заявить о нарушении
А я, напротив, в реале засела жоско:)

Кальвия Криспинилла   05.06.2012 21:11   Заявить о нарушении
и это ведомо :*

Айра Дж Морис   06.06.2012 01:35   Заявить о нарушении