Благодать

Если б жизнь не уклонялась
К неизбежному концу,
Многократно повторялась
И ходила по кольцу,

Если б можно было жизней
Много каждому иметь,
Люди жили бы как джинны,
Позабывши слово «смерть».

И обрушившийся ужас
Не горел б у них в глазах,
Не было б смятенья в душах,
Не таился б в лицах страх,

Не тянуло б сердце гиря
Вниз, с пронзившего крюка –
Грусть, печаль иль ностальгия,
Тяжеленная тоска.

Не пытались бы мы жадно
Воздух при смерти глотнуть,
Не было б нам жутко жалко
Годы, те, что не вернуть.

Не случались б в мире битвы,
И не стало б вовсе войн –
Что в них толку, коль убитый
Вновь окажется живой?!

Пребывало бы рожденье
В рамках радостных семей,
Прибывало б населенье
При развитии детей.

А они б переселили
Землю и стеснили нас -
Мы бы их переселили
На Луну или на Марс.

Или, лучше, на Венеру,
Подошла б она как раз –
Мы им дали б атмосферу,
Охладив планетный газ.

Чтоб морковку со свеклою
Там сажать они могли,
Мы с Земли бы им с землею
Отправляли корабли.

Чтоб в условиях комфортных
Было все как у людей,
Мы послали б им животных –
Коз, коров и лошадей.

Жить бы нам, как племя тода
На одном из горных плат!
Первозданная природа -
Вот их жизненный уклад.

Ворожба у них – работа,
Выбираемы жрецы,
В отношениях – свобода,
И судьбы они творцы.

Не имея обороны,
Без сторожевых собак,
Сквозь века, не зная войны,
Проживают просто так.

Но сегодня это племя
Может с гор обрушить вниз
Беспардонный, оголтелый,
Обложной капитализм.

Лишь познавшие бессмертье
Люди кончили б страдать,
И тогда б на белом свете
Наступила благодать.


Рецензии
"Не случались б в мире битвы,
И не стало б вовсе войн –
Что в них толку, коль убитый
Вновь окажется живой?!"
Хорошо бы, коли так.
А вдруг, наоборот, примутся воевать без продыху? Всё равно ж все живы,ну и пусть оружие куют и продают.

Станиславская Галина   06.10.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.