***

С дорожной пылью смешанный цветок,
Такую жалость в сердце вызывает.
И чей-то просто брошенный плевок
Порою сердце всё дотла сжигает.

Неосторожно брошенное слово,
Высокомерный и надменный взгляд
Способны всё убить на этом свете,
Круша, сбивая, унижая всё подряд.

И человечество погрязло в злой рутине,
А где же середина, где конец?
И возродить величие былое
Поможет ли, простит ли нам творец?

Святыми стать, конечно, мы не сможем,
Мы так грешны, нам святость далека.
Неужто только боль, сковавшая всё тело,
Заставит нас понять, как жизнь хрупка?!


Рецензии