XXI Век

Бесцельный двадцать первый век.
Всё лучшее уже создали.
Симфонии, скульптуры, сонм библиотек.
Всё, что хотели, всё завоевали.

Придумали карьеру и рубли.
А воровство воздвигли в знак успеха.
Глотали всё, что лезло, что могли.
Сквозь слёзы, рвоту, лязги смеха.

Так, всё мы научились покупать -
Людей, любовь, страданье, если нужно.
Сбывать грехи, и снова всё начать,
Пусть не внутри, но с доблестью, наружно.

Купил за дёшево – так, дорого продай.
Забрал у брата – так, всучи соседу.
С таким ‘талантом’, ходит каждый негодяй.
Но, с ним не заведёшь беседу.

Мне жаль. Мне стыдно. Мне невмочь.
Мне грех на человека злиться.
Я скромно утопаю в ночь.
Пусть этот век мне только снится.

1 июня 2012 г.


Рецензии