Златоцвет

За счастьем не надо ходить далеко,
Оно живёт рядом с тобою.
Найти его просто порой нелегко,
Когда в неладах сам с собою!

Не жди, чтобы всё тебе делал другой,
Берись за любую работу.
Не бойся забот, что придут чередой,
Ты с ними познаешь свободу.


Язык твой – змеиное жало во рту,
Не жаль им других понапрасну.
Без страха тогда проживёшь ты в быту,
А жизнь ведь без страха - прекрасна!



Запомни ещё напоследок совет:
Пусть всё в тебе будет красивым!
Раскроется счастья тогда златоцвет -
Награда за труд терпеливым!


Рецензии