воздух льётся в ноздри мороженным

воздух льётся в ноздри мороженным:
и свежо, и несколько приторно.
скрылась от кассандр доморощенных,
рук их и зрачков их нефритовых.
и от их проклятий запутанных,
и от предсказаний их ноющих
скрылась, в пасторали укуталась
с кем-то, не прочитанным мной ещё.
и теперь под пёстрыми тучами
чьи-то аллергены вдыхаем мы,
звонкие, как телеведущие,
древние, как камни да каины.


Рецензии