Ловите-ка солнце, в траве отраженное...

Ловите-ка солнце,
         в траве отраженное.
Играйте-ка в жизнь,
         нарожайте детей.
Струной уколоться,
         сгореть вместе с кленами
Дано лишь пресыщенным
         дуростью дней.

Косясь в зеркалах
         на свое отраженье,
Не думай, что тени
         не будет от нас:
Лежат на полах
         наши добрые тени
Для тех, кто придет
         после нас.
Про запас.

Хотя мы все лицами
         вроде похожие
На тех, что создал
         Иегова - творец,
Кому-то - все солнце
         и лист-подорожник,
А кто-то - при стаде
         на скотном дворе.


               2009г


Рецензии