Любовь

Как это было все давно.
Ты улыбалась мне так нежно,
И чистые уста твои
Слова роняли мне небрежно.

С каким восторгом слушал я
Слова твои, не понимая.
Мгновенья  первые любви
Я  не отдам за годы рая.

Я в упоении глядел.
Глаза дышали лишь мечтою.
Твой чистый лоб, глаза твои
Светились дивной красотою.

Но все проходит, и прошли
Любви неясные желанья.
Но бережно в душе своей
Несу я их воспоминанье.

Печально было расставанье.
Грустны прощальные слова.
Но, новой встречи обещанье
Суливши, ты была права.

И я опять тебя увидел,
Спустя не знаю сколько лет,
Тебя года не изменили.
Лишь на душе остался след.

Остался след былой разлуки,
Остался след мирских сует,
Остался след душевной муки,
И раны незаживший след.

Мы сели тихо на скамейку
У наших стареньких ворот.
В глаза друг другу мы глядели,
И тихо лился шорох вод.

Как мне ясны были глубины
Твоей взволнованной души,
В глазах читал слова немые,
И шелестели камыши.

Нас  незаметно обнял вечер,
Дышал благоуханьем сад.
И долго, молча мы глядели
На разыгравшийся закат.


Рецензии