Мой непокой горяч, тревожен...

Мой непокой горяч, тревожен,
И это всё так глубоко,
Как будто забродили дрожжи
Моих затеряных веков.

Я вижу трещины на стенах
Душевной крепости своей,
И рвы, горящие как вены,
Глотающие скудость дней.

Жил незатейливо и дожил...
Любви управу не найду.
Я мыслей лягушачьей кожей
Пытаюсь скрыть свою беду.

Но, видя в этом упоенье.
И жажду смерти обретя,
Я опускаюсь на колени -
Больное, глупое дитя...

Своё я вижу пораженье,
И только душу уберечь
Могу одним прикосновеньем
К Тебе, пославшему сей меч.

Сопротивленье невозможно,
Все крепости - самообман...
Но новый мост уже проложен
По пеплу, праху и углям...


Рецензии