Вечерней грусти выпью я глоток

Вечерней грусти выпью я глоток,
Открою настеж окна, двери...
Я пью за то, чтоб жизни наш листок
Не перепачкан стал обидой и неверьем.

Никто из нас, а,  может, оба виноваты,
Что как-то не умеем понимать;
Свесла любовь, а вот мозги из ваты,
Раз смеем мы друг друга обвинять.


"А ты" "Нет ты"...оставим этот лепет
И сохраним в сердцах привычный свет,
И рук касанья бесконечный трепет...
Давай представим, что разлуки нет!

Давай сплетемся вновь, повенчанные страстью,
Сердца согреем жаром наших чувств;
Обнимем души долгожданным счастьем,
И пусть бокал любви не будет вечно пуст.

Открыта дверь и окна нараспашку-
Давай прогоним прочь обиды пелену!
Накинь на плечи мне свою рубашку:
Мне холодно и пусто. Не оставь одну.

Подай мне руку и подставь плечо,
Согрей дыханьем нежных губ и летом;
Обними меня крепко, пусть горячо:
Как сладко гореть в жарком пламени этом!

И пока в каждой церкви на этой планете
Хотя бы одна, но горит, свеча,
Пока на земле появляются дети-
Пусть наша любовь будет так горяча!

/2012/


Рецензии