Песня юбиляра

(к 65-летию М.З. Шуфутинского)

Я собрал вас, друзья, чтобы вспомнить, как было:
Как родился и рос, как по свету носило!
Чуть сутулый чудак, денег еле хватает...
Двадцать лет, - как же так? Двадцать пять, - не бывает!

Помотало меня, - невозможно представить!
Чтобы что-то найти, надо что-то оставить...
В жизни много возни, и не сразу понятно:
Тридцать лет, - черт возьми... Тридцать пять, - неприятно!

Время, - с пальцев вода, каплями не измерить,
Так бывает, когда лишь в себя надо верить!
Но период такой тоже быстро проходит,
Сорок лет, - ой-ёй-ёй! Сорок пять, - что-то вроде…

Я сейчас, - как всегда, только очень известный,
Но себя, как «звезда», не почувствовал, честно!
И с собою в ладах, и с судьбою не споря, -
Пятьдесят? – ерунда! Пятьдесят пять? – без горя!

Стало мало Земли, стало жить интересней,
В школу внуки пошли, но не кончились песни!
В жизни так много тем, сердце тронули чтобы, -
Шестьдесят? – без проблем! Шестьдесят пять? – еще бы!!!


Рецензии