Зверята-малышата

 ТРЕТЬЕ место в читательском рейтинге
 конкурса "Дню защиты детей - 2012"
 в "Избушке на Седьмом Небе"


 РЫЖИЙ ЩЕНОК
 – В семье все чёрненькие братья,
 А с рыжим не хотят играть.
 Решил с утра позагорать я,
 Чтоб хоть чуть-чуть темнее стать.


. ЦЫПЛЯТА
Только вышли из яйца
Два цыплёнка-близнеца,
Червяка вдвоём нашли.
– Подберём его с земли!
Наклонились к червяку –
Лбами – БУМ! – Ку-ка-ре-ку-у-у!!!
Братья так оторопели,
Что по-взрослому запели…

 ВНИМАНИЕ – СНИМАЮ!
 Посмотрите на котят:
 Все по полочкам сидят –
 Беленькие, чистые,
 Нежные, пушистые,
 Одинаковые ростом,
 Глазки, ушки – чудо просто!
 Не дерутся – точно знают:
 Их на видео снимают!

 СЕКРЕТ МОСЬКИ
 – Ой, скажу тебе, Дружок!
Завтрак Мурзик уволок.
Ты мосол под коврик прятал -
Кот твою сосиску сцапал.
Я ужасно рассердился...
Что со мной не поделился!

 СОВЯТА В БИБЛИОТЕКЕ
 – Все знают, что умны совята,
 И что у нас «ума – палата»!
 Мы сразу от рождения
 Берём уроки чтения.

СОВЯТА  (второй вариант)
 Мы – учёные-близняшки.
 Мы – совята. Здрасьте!
 И зовут меня Наташка,
 А сестричку – Настя.
 И читать глубокой ночью
 Мы всегда готовы.
 Убедитесь, кто захочет,
 Что умны мы, совы.
 Но сегодня – вот напасти! –
 Гости приходили,
 Похвалили дважды Настю,
 А меня забыли…

 ЖЕРЕБЁНОК
 – Кататься любят все ребятки
 На папе, будто на лошадке.
 А для меня удобный самый –
 Родной загривок милой мамы!

 НЕВОСПИТАННЫЙ МУХТАР
 – Мухтар, ты – друг? А совесть есть?
 Ну, как ты мог сардельку съесть?!
 И даже без ножа и вилки,
 Да не с тарелки, а с подстилки!!!

 БЕЛЁК
 – Родителей найти я не могу:
 Совсем не видно – белых – на снегу.
 Но знаю, что они меня найдут:
 Глаза и носик – чёрные… Я тут!!!

 БЕЛЁК (второй вариант)
 Я не боюсь ни снегов, ни мороза,
 Только на солнышке жарко – нет сил.
 Тёплую шубу на лето бы сбросил...
 Хоть бы мороженым кто угостил!

 КОТЯТА-ДОЯРЫ
 – У Бурёнки мы возьмём теперь
 Молоко в обед и утром рано.
 – Муська, ты, пожалуйста, проверь:
 Может быть, там есть ещё сметана?

 ЕЖАТА
Мы – колючие ежи,
Хоть и ростом – малыши.
С виду вроде кактусята,
В самом деле, мы – ежата!
Любим молочко и каши.
Подрастём – и волк не страшен!

 ПОКА ТИГРИЦА НА АРЕНЕ...
 А ШИМПАНЗЕ ЕЁ ЗАМЕНИТ.
 – Пей, тигрёнок, молоко –
 Мама в цирке, далеко.
 Не урчи, малыш, упрямо,
 Я тебе сегодня мама!


Рецензии
Я тебе сегодня мама!...
И смешно, и мило, и заряд доброты на целый день!
Пусть не иссякнет вдохновенье!
Фрида, ты видишь, я тебе улыбаюсь: через страны и километры!

Елена Соловьева -Бардосова   03.06.2012 11:09     Заявить о нарушении
Леночка, я как только увижу твоё имя, сразу расплываюсь
в довольной улыбке.
Я так чувствую твою позитивную энергию, вижу твои сверкающие
глаза, излучающие доброту!
Обожаю тебя!

Фрида Полак   03.06.2012 15:21   Заявить о нарушении
Чем-то мы подходим друг другу, не находишь?

Елена Соловьева -Бардосова   05.06.2012 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.