Мечты у окна

Бедняжка плачет у окна,
Припав к оконной раме.
И руки заломив, льёт слёзы горькие.
"Что делать мне, как быть?

Уж тридцать лет мне минуло,
И что ж? Семьи всё нет и нет.
Ведь год иль два -
И поздно будет мне надеяться на чудо.

Пора уж брать ну хоть кого,
Женат иль холостой,
Лишь прилепился бы ко мне скорее,
А там что будет...

А если и семья его восстанет,
Ну что ж, пускай страдают,
Мне что за дело?
Ведь я борюсь за истинное счастье.

А мой избранник, чем слепей он будет -
Тем я скорее на него уздечку наложу,
Чтоб ездить мне на нём удобней было."
               
Так порешив, и слёзы осушив,
Девица,к осуществлению мечты своей
Скорее устремилась,пока тот кандидат несчастный
Уже открыв глаза,не убежал совсем далёко,
Спасаясь от девицы полоумной.

                ***
               
Коль хочешь счастья для себя -
"Не рой другому яму",
А то, споткнувшись, сама в нее упасть скорее сможешь.

Чем у окна стоять напрасно,
Пошла бы лучше заниматься делом!


Рецензии