Пришла весна, а за весною - лето...

Пришла весна, а за весною – лето,
Так ждал я этого, а на душе – зима,
Вопросы остаются без ответа,
И в завтра верится уже совсем едва.

Вокруг листва, трава, роятся пчёлы,
Поля устлали маячки цветов,
А я до сих пор очень квёлый,
Проснуться и ожить вновь не готов.

Дожди льют вместо вьюги снегопада,
А на душе по сей день стылый лёд,
Не греет ни одна её отрада,
И не зовёт в дорогу крёстный ход.

Очнуться бы… Встряхнуться… Окунуться
В заботы, жизни лютой суету,
Мечтаю ото сна душой проснуться
И разогнать унынья пустоту.

Но нет для ней надежды и опоры,
Ей незачем лететь и не с кем петь,
Лишь  только затевать о жизни споры
И в клетке заколоченной сидеть.

К чему молитвы, коль они бессильны?
Что может вера в Бога изменить?
Движенья в груди сердца инфантильны,
А может ли оно вообще любить???

Оно уж не поёт – забыта сказка,
Слова расплылись в озера тоске,
Мне так нужны тепло, добро и ласка,
Лишь жилка бьётся нервом на виске.

А он седеет, хоть ещё и рано,
И в старость открывает этим дверь,
Для Библии, Талмуда и Корана
Нет места больше – где-то рядом смерть.

Я всё-равно не жив – я в летаргии,
А это куда смерти пострашней,
Душевный сон без блеска литургии,
Без проблеска в душе былых страстей.

Но, может, всё ещё случится,
И тёплым ветерком придёт любовь?
Тогда душа из пепла возродится,
И снова заиграет в жилах кровь…

                01 июня 2012г.


Рецензии