песни моих волос

"песни моих волос"

третий десяток лет
ем семена цветов
Анахронизм побед
Под простыней веков.
Статика кадров, стиль,
строгость и глубина
Мозаикой лиц и тел
выложена стена.
Я погружаю в грунт,
я украшаю мхом
Камень своей души
в главном из всех углов.
Ночь, как горящий спирт,
мне прожигает дно
Выходцам из пустынь
дарит свое тепло
Чтобы в груди сгорел
жалящий скорпион
Время забытых дел,
время пустых окон,
Время звонких монет,
время сданных знамён,
Вымученный разбег,
вывернутый закон.
Верность портовых шлюх
за деньги порой честней
Чем верность скупых подруг,
чем верность скупых друзей
Мне проникает в мозг
кислое молоко
Привычный, как тень, невроз,
известный мне от и до.
Быть деликатней чем
Для памяти клофелин
В моей голове музей
Крайне дурных картин.
Мое существо растет
как месячный эмбрион
Пытаясь разбить барьер
Между тобой и мной.
Голову сам себе
выскоблю до кости
Песни моих волос
мне уже не спасти.
Третий десяток лет
Ем семена цветов
И делаю парики
Из песен моих волос.


2 июня 2012


Рецензии