Подруга

Со мною по жизни подруга идет
Вся в черном. То тянет к себе,
То отпустит и ждет.
Порой забываешь о ней,
Но вновь напомнит она о себе
И, мучаясь, губы кусаешь в кровь.
И просишь: «Я не готова, не тронь!»
Отпустит на время, но рядом идет,
Чтоб я не забыла, она меня ждет.
Когда же от страха немеет рука,
А сердце сбивается с ритма, она
Вдруг тихо так скажет: «Не бойся меня,
Я только по жизни подруга твоя.
Когда мы расстанемся, время придет,
Узнаешь ты жизни другой разворот,
Где страха не будет, не будет меня,
Пространство и время отпустят тебя.
Увидишь другие миры и любовь
Раскинет над чувствами вечный покров.
И тайны откроют секреты свои,
Невидимый мир снова станет твоим.»
Я верю тебе, подруга моя,
Но мне не наскучила наша Земля
И я не хочу этот мир покидать.
Пусть, даже страдая, любить и мечтать
Но здесь и сейчас. Я успею «Туда».
Во власти Всевышнего наша судьба.

   06.2009.

      К теме
Рядом ты где-то, подруга моя,
В мраке ночном, в свете яркого дня.
В прятки с тобой бесполезно играть.
Знаешь, что мне не дано в жизни знать...

30.10.2016.


Рецензии
Действительно есть созвучие!
Пока мы на Земле она всегда будет рядом с нами)

Удачи и творческого вдохновения!
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   06.09.2013 15:18     Заявить о нарушении
Порою и при жизни умираем,
Не чувствуем,Мы Землю под собой
Но Жизнь прекрасна!
Это точно Знаю,
Люблю Я Жизнь и Смерть не отвергаю Я!

Левинсон Светлана   12.04.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.