Мне не хочется думать о прошлом...

Мне не хочется думать о прошлом,
В нем нельзя ничего изменить.
Повернуть время вспять невозможно,
Можно только понять и простить.

Почему же снова и снова
В мыслях я уплываю назад.
И болит сердце, словно в оковах,
Тянет в прошлое толстый канат.

Там остались любовь и страданья,
Там осталась предательства боль,
И зачем бередить вспоминаньем
Угасающий жизни огонь?

Мне «сегодня» безрадостно, горько
«Завтра» может и не наступить.
Я ищу силы в прошлом, но только
Чтоб сегодня и жить и любить.

   04.2009.


Рецензии