Параллель

Параллель

Я лежу на верхней боковой,
Поезд катится по ровной параллели,
Я лежу под белой простынёй,
Как покойники лежат, по крайней мере.

Мне мечтать и думать хорошо,
О мечтах задумываться – хуже.
И пока качается метро,
Мне строка анестезией служит.

Избирательность мужчине не к лицу,
Только я – неправильный мужчина, –
Так мне кажется, и, судя по всему,
Я – песком изъеденная глина.

Поезд катится по выбранной душе,
Рёбра шпалами трещат, приподымаясь:
Мне любви чужой не вынести уже,
Как и в собственной уже я не покаюсь.

Проводник с утра потянется рукой,
Распахнёт блокнот, как чьи-то двери:
«Я лежу на верхней боковой,
Поезд катится по ровной параллели…»

1.05.12


Рецензии