Хорощо

               

Хорошо быть спелым,
     сочным абрикосом,
яблоком на ветке-
      сливой не хочу.
Я бы согласился
      с ребятнею босой
кораблем бумажным
       плавать по ручью.

По теченью быстро-
      гордый и свободный-
уплывать в прохладе
       утренней росы,
а еще не плохо,
       выпив квас холодный,
загорать на крыше
       подкачав трусы.

Отдышаться песней
  соловьиной  вольной.
Перенять терпенье
  у родных берез.
Вылечить любого,
  кому очень больно,
И себе на даче
  вырастить куст роз.


В нас зовущем небе
       успокоить звезды,
чтобы не дрожали
       осиной на ветру;
их согреть дыханьем,
      ведь еще не поздно-
мы все те же дети
      ведущие игру.
                2004.


Рецензии