Кукушонок. Басня

 Была Кукушка-из бессовестных мамашек,
 Черты в ней были подлеца:
 Ведь не желая своего высиживать яйцА,
 Кукушка клала яйца в гнёзда пташек,
 И так вот поступала без конца.
 Она и в этот раз себе не изменила:
 Яйцо в гнездо Зарянки подложила
 И улетела,радуясь душой.
 А через несколько деньков,как это было,
 Вдруг появился из яйцА птенец большой-
 Кукушкин серенький ребёнок
 С большой ротастой головой.
 И вскоре этот Кукушонок
 Стал править нагло так чужим гнездом.
 Как появились птенчики Зарянкины на свет,
 Стал Кукушонок отнимать у них обед.
 Хоть для Зарянок то гнездо родной был дом,
 Они уж в нём ютилися с трудом:
 Их Кукушонок вытеснил собой.
 И как-то раз подросший дармоед
 Взмахнул вдруг оперившимся крылом
 И скинул из гнезда птенцов долой...

            .......

 Вот так и происходит:паразит,
 Что на горбу чужом бессовестно сидит,
 Который безо всякого труда
 Всегда бывает сыт,
 Тот своего кормильца из "гнезда"
 Неблагодарно скинуть норовит.

                2004 г.


Рецензии