1. 06. 2012

Кипящим валом, взглядом сотен дул
Война уткнулась в точку смертной тени.
Я - всем ветрам открытый Ксанаду:
Узоры вен по золотому льду
Смолистых нежных впадинок растений.

Холодный вихрь нас надвое рассек.
В основу – камень, легок и окатист.
А я пишу – по слову обо всем.
Вольтер переплетается с Басё
Во взмах золотокрылых каракатиц.

Цветы весны в небесных полыньях –
И – уходящий прямо в сердце – корень.
И сколько впереди колдобин, ям,
Но рвется плеск весеннего ручья
До самых островерхих колоколен.

Юны сердца, подвластные огню,
А души, свет вбирающие, босы,
Вот прекратили ангелы возню.
А я, наивный, бережно храню
Таинственный и хрупкий отголосок,

Сверкает – крупной бусиной на дне,
Где полусумрак тишиной напоен,
Где  - сто голов в подводном табуне…
Снаружи – голоса и звон монет,
И в каждом первом умирает воин.


Рецензии