О деревне

Деревом богата
Камнем не зажата
Не первопрестольная
А житьё раздольное

Пусть и низеньки дома
Зато воздух чист весьма
Жизнь нетороплива
Простота красива

Да деревнею зовётся
Но ведь испокон ведётся
Что в начале всех начал
Так народ и проживал

Разрастались лишь тогда
Возникали города
Да и Слава Богу!
Городов немного

Деревень поболе
И поболе воли
Не удавка для народа
Не отравлена природа

Где стеною до небес
Исполином вырос лес
Но не давит тоннами
Коробками бетонными

Где луга играются
В цвет переливаются
Словно волнами идут
Красота то мира тут.


      август 2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.