Пятидесятница

Приют души, Задонская обитель
взметнула в небо кружево крестов,
вещает миру про твою любовь
и славу Наш Небесный Покровитель.
Здесь свой покой обрёл Святитель Тихон.
Так, в суете греховной пребывая,
душа стремится к миру чистоты,
но слепо верит в пагубные сны,
и страждет в искушения впадая.

Как вожделенны нам Господь твои дворы,
куда дух неосознанно стремится,
чтоб стать душе в миру,свободной птицей,
и не искать неведомой мечты.
Трепещет и изнемогает плоть,
стремясь постичь Господнюю любовь,
и устремиться в горние миры.
Ты от оков  её - освободи...
***
От тяжести грехов, освободи в молитве,
чтоб в устремлении к духовной битве,
могла Святое Слово в мир нести.
Замолви Слово за неё, Святитель Тихон!
Святое Слово, со страниц твоих трудов,
излечивает страждущие души,
приводит к покаянию. Заблудших
ты исцеляешь от страстей и снов,
ослабив узы тягостных оков.

Поёт душа Акафист благодарно.
И сердце умягчается, как воск.
Прими паломников, склонившихся у раки
в молитве покаянной с даром слёз.
Даруй душе покой и сладость слёз,
чтоб исцелившись от бесплодных грёз,
в мир обновлённый выйти, лучезарный,
из под святых, твоих обитель куполов.
***
Словом Веры в жизнь устремлённые,
облечемся в одежды новые.
В них в святую Пятидесятницу
имя Божье прославляется.
Воспевает обитель Задонская
славословье Святой Троице.

Храм Владимирской Божьей Матери -
свежей зеленью разукрашенный.
Со святых икон благодать льётся,
покаяньем в сердцах отзовётся -
из Небесных окон, несказанный свет,
во славу Божью принесём обет.

О святителю Отче Тихоне,
исцелимся твоей молитвою
от вражды и жестокосердия -
облечёт нас Господь в Милосердие.
На священниках - ризы зелёные.
В вышине купола золочённые.
С колокольни льётся малиновый звон.
все окрестности наполняет он.
***
Накануне святого вечера,
над обителью вспыхнула радуга,
и сменили её звёзды - свечки,
тихим мирным Троицким вечером.
Приняв таинство помазания,
чтоб очистить елеем сознанье -
в мир духовный пойти открытый,
наставленьем архимандрита.
Просим ваших молитв иноки
за паломников с Украины.
Пусть о мире в Крыму помолится,
через Ваши уста, Богородица.

Стой в веках оплот православия,
укрепляй народ, просвещай его.
Дух Святой молитвою изливается:
изменяется мир - обновляется.
И в единстве в грядущем Святая Русь-
братский в Господе укреплён Союз.
 
 


Рецензии
Прочитала,порадовалась...Спасибо,Танюша!!

Тамара Крячко   08.06.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Томочка, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   07.07.2019 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.