Звезда России

СТИХОТВОРЕНИЕ УСПЕШНО И БЛАГОПОЛУЧНО НЕ ДОПУЩЕНО ДО КОНКУРСА "ЗВЕЗДА РОССИИ". ВИДИМО, НЕТ "НЕОБХОДИМЫХ" СЛАВОСЛОВИЙ И ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РАДОСТНЫХ ПОРЫВОВ. ОНИ БУДУТ, КОГДА ЖИЗНЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ УСТАНОВИТСЯ. А ПОКА, БЛАГОДАРЕНЬ ОРГАНИЗАТОРАМ "ТАКИХ" КОНКУРСОВ, ОНИ "САМИ" ОТДЕЛЯЮТ ЗЕРНА ОТ СЕБЯ. ГРЯДУЩЕЕ 12 ИЮНЯ САМО ЗА СЕБЯ СКАЖЕТ ВСЮ ПРАВДУ.

Моей кровной Родине посвящаю

Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И капля молока.
Да это небо,
Да эти облака!

Велимир Хлебников.


Зорюшки, милые зорюшки,
Ведает помнящий Род,
Если нам сверху неволюшка,
Значит, восстанье грядет
Дерзкое, огненной лавою
Адскую нечисть сожжет.
Русское сердце заставою
От лютой лжи стережет
Слово преданий правых,
Славных деяний урок,
Истины терпкие нравы,
Ирия вечный чертог.

****
 
За что великая Расея
Влачит холопское ярмо?
Елеем лицемерья грея,
Звучит июньское число.
Да, независимость как будто,
А с нею новая стезя.
Рождается прозренья утро,
Откроются на все глаза.
Сегодня память на престоле
Сияет чистою рекой,
И зреет русское : Доколе?
Искрится вольницы настой!

****

Знают леса да степи,
Ведают сосны и ели
Ез несвергаемой крепи,
Зло нескончаемой мели.
Думает гневно Природа,
Алчет спасенье обресть.
Руны живого Народа
Обрядотворствуют Честь.
Стонет земля сиротливая,
Сладкая тьма манит.
Измала сердце ранимое
Иволгой вещей звучит.


Рецензии
Искреннее очень
Спасибо.
Успехов!

Людмила Фадеева 4   12.06.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.