А я сдружился с людом грязным

А я сдружился с людом грязным.
Тону в бесчувствии - по горло.
Под вечер выберусь, к утру увязну
Всё в той же суетной дремоте.

И над моей душой сглумились черти-
Впустил однажды, выгнать не сумел.
Они меня топили своей чернью,
А я, захлёбываясь, рявкал и сопел.

Сперва зажали крепко мои руки,
Затем свалили, ткнули мордой в грязь.
Я извернулся сквозь густые муки,
Увидел зло в глазах и окровавленную пасть.

И на сознании моём сплясали мысли танец,
Испуг конём рванул дорогой в область пят.
Я понял, что на жизнь таким останусь-
С душой урода,чей облик не был свят.

И, сколько б ни вертелся, на лопатках,
И грязь на мне, и чёрт кричит: "туше!".
Я думал, взял что ближе мне ребята,
Но выбрал то, что мне не по душе.


Рецензии
Неплохие мысли, но снова тебя подводит слог.

Полонский Эдуард Константинович   16.04.2014 13:58     Заявить о нарушении
Я не идеален, потому и есть к чему стремиться) Спасибо.

Арсен Абдуллаев   16.04.2014 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.