А я люблю тебя, Россия!

А я люблю тебя, как птицу,
Что кружит плавно надо мной.
Люблю тебя, как свет – зарницу,
Где отблеск неба голубой.

Люблю тебя, как паву - осень,
Что манит рыжею листвой.
Как среди веток - неба просинь,
Как лист багрово – золотой.

Люблю тебя, как свою песню,
Что звонко рвётся из груди.
Я с ней взлетаю в поднебесье,
И вижу всё, что впереди.

А я люблю тебя, как море
С прекрасной белою волной.
Как облака в большом просторе,
Где купол неба с синевой.


Рецензии