Люцифер

скажи, как можешь ты хранить
жестокосердого, как он
тебе мог предложить
подарком на закланье сына,
ребенка малого убить
как доказательство любви
к всевластию немилосердному
и голову свою склонить
и подчинившись мертво жить

он сумасшедший, жестким действом
так проверял вашу любовь
к нему единственному, лестью,
по мановенью его слов
был бы умен исправил б мир
родя добро вселяя в души
и сделался бы сердцу мил
того, кто вроде непослушен.
послал иисуса как пример,
какими мы должны быть в жизни,
убил, а после посадил
справлять сомнительные тризны.
логично ль это для отца?
неправеден наш монстрый яхве
похож на зомби мертвеца,
вампира, создающим плахи.
внушив что есть всему закон
предписанный - пройти пустыню,
безрадостье и страх - в канон,
неверие в любови силу.
я подчиняться не хотел
без пониманья сотворенья
низвергнут был, лишен любви
за зарождение сомнений.
отвергнутый любимый отпрыск
за высказанное мною мненье.
я спорил, что ученья свет
позволит разомкнуть круг ада,
капризна старость и инертна
твердит менять ничто ненадо.
отец... без состраданья влез
во многи души без улыбки,
плодя в надеждах темноту
рождая в головах ошибки...
он сам, прости за прямоту,
явился в этот мир ошибкой.


Рецензии