Волшебник Изумрудного города. Загадки

Ветер сильный, ураган
Превратил вокруг всё в хлам.
Домик он унёс с собой
К ведьме страшной, очень злой.

Двое в домике летели –
Пёс... (ТОТОШКА)вместе с... (ЭЛЛИ).

* * *

Он умел пугать ворон,
В нём соломы был – вагон.
Пугало был неуклюж
И умом своим не дюж.

Тот соломенный верзила,
Называл себя... (СТРАШИЛА).

* * *

Собран был он из металла,
Сердца в нём не доставало.
Но любил вокруг всех-всех
Тот... (ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК).

* * *

Царь зверей труслив был очень,
Всех боялся. Между прочим,
Он мечтал стать зверем храбрым,
Помогать несчастным, слабым.

А пока боится всех
Крупный зверь... (ТРУСЛИВЫЙ ЛЕВ).

* * *

Жил волшебник непростой
В городе с секретом.
Был он добрым и порой
Всем давал советы.
Каждый там носил очки
Цвета изумруда.
Маг их не велел снимать
Людям почему-то.

Элли он не смог помочь,
Улетел на шаре прочь.
                (ГУДВИН)


Рецензии
БРАВИССИМО! "ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА" БЫЛА МОЕЙ ПЕРВОЙ КНИЖКОЙ, ПОДАРЕННОЙ МНЕ МАМОЙ В 195-Т ЛОХМАТОМ ГОДУ, КОГДА Я ХОДИЛ В САДИК. КНИЖКУ "ПОЧИТАЛИ", НО ПАМЯТЬ!!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА НОСТАЛЬГИЮ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   03.06.2012 17:45     Заявить о нарушении
Это была и моя любимая книжка, и моих друзей, и наших детей ))) А какие картинки? Класс!!!

С улыбками и наилучшими пожеланиями, )))))))))))

Вера Аношина   03.06.2012 17:53   Заявить о нарушении