Есенин, Пушкин и Бурановские бабушки

"Чудь начудила, меря намерила, мордва намордовала" (с)

***

"ЗАТЕРЯЛАСЬ РУСЬ в МОРДВЕ и ЧУДИ"
пророчество есенинских строк увидели люди,
на песенном конкурсе "ЕВРОВИДЕНИЯ" в Баку,
много там было поп-див в самом соку,

но жюри понравились "бабушки" удмуртские
они на вид почти как русские,
угро-финны или славяне, для европейцев разницы нет,
каждой уже под семьдясят лет.

Бабки на сцене создали русский колорит,
лапти, сарафаны, печь, а в печи огонь горит.
Пироги вкусные на огне пекут,
и при этом весёлую песенку поют.

И у Пушкина была няня Арина Родионовна - ижорка,
сказки ему рассказывала про богатыря, и волка,
про лесного лешего, и болотную гать...
ему их осталось всего лишь зарифмовать.


Рецензии