Распахнуты железные ворота

Распахнуты железные ворота.
Зовут зайти. Но только погостить.
Родительская светлая суббота.
Приехала я папу навестить.

А он меня улыбкою встречает,
Немного виноватой и родной.
Гранит шагнуть навстречу не пускает:
Прикован папа к вечности плитой.

Я привезла ему букет ирисов,
Пушистых маргариток посажу,
Пакет его любимых барбарисок
На столик одинокий положу.

Как это странно всё-таки бывает:
От мёртвого поддержки ждёт живой.
Всё папа обо мне, конечно, знает.
И смог бы - покачал бы головой.

На лавочке сижу. Светло и грустно.
Живая я. Работаю. Дышу.
И даже строчки эти безыскусно
Я прямо здесь, на кладбище, пишу...


Рецензии
А ведь эта связь действительно существует...

Елена Грищенко 2   16.06.2012 15:24     Заявить о нарушении
Конечно, существует! Спасибо!

Светлана Моисеева 5   16.06.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.