Бывает

..........Улица иль - поле?
..........Город? Узда реки?
..........Или просто полночь?
..........Сердце, не замри!

Тень,
нечёткий профиль,
сумрачный налёт,
туча быстро сдвинется -
Солнышко - в полёт!

Освещённым - деревце,
лучше всем плодам,
покраснеют вовремя,
а я - Аз - воздам.

Только не торопятся тучи - уплывать,
им бы - стойким дождичком -
природу - одарять.

Но когда - шумливые,
яркие дожди -
их наградою,
радугой - лови...

Ну, а мелкий - тянется,
всё как прилипает...

Бывает - маленькая капелька
тоже
убивает,
если вдруг - последняя,
больше уж невмочь...

Так вот и считаем
или пересчитываем?
каждую ночь...

 

21-02-2012 14:34
иллюстрация  из  интернета


Рецензии
В Питере с утра как раз мелкий дождь и очень холодно)) А стихотворение очень философское!
С уважением))

Владимир Филюрин   05.07.2020 11:35     Заявить о нарушении
Владимир!
Говорили,
Что особенный пух тополи родили и лето будет тёплым...

Рада Вам!
Натали

Натали Ривара   05.07.2020 13:03   Заявить о нарушении