Обычная история

Он заходит к ней в гости – на кофе.
У порога вздыхает, становится в профиль,
Прислоняется к стенке, говорит невзначай:
«Мне, знаешь, без сахара. Черный чай».
Садится, выпивает, закуривает,
На жизнь начинает жаловаться.
Говорит, друзья передают привет,
Сказали жить и не париться.
Неурядицы каждый вечер.
Неизвестно, когда будет легче…
Она усмехнется и спросит:
«Может, чего покрепче?»
Он попросит тушеной капусты.
А она рассмеется: мол, ты уж прости,
У меня в холодильнике вечно пусто.
Сегодня кушаем мои стихи.
Он ответит: «Ну ладно, давай, раз так».
Она кинет тетрадку, нальет вина.
Так играют в симпатию один чудак
И та, что по жизни идет одна.


Рецензии