Я устал жить во тьме...

Я устал жить во тьме,
В полном сумраке слёз,
Как с дырой в голове,
Посреди чёрных роз;

Не могу уже больше
Этот крест я нести:
Жизнь, иль вечность, иль дольше
Через море грести;

Чрез бескрайнее море,
Без земли, без краев,
Разорвись хоть ты в оре -
Нету жизни сынов;

Не имеет значенья:
Буря ль, ветер ли, штиль;
Вижу я сновиденья,
Что кончается быль;

Только жаль, всё конечно
Лишь в моих тусклых снах,
Но реальность - та вечна,
Не рассыплюсь я в прах;

Вечно, вечно один,
В эту даль я греу,
В вечность моря равнин,
В деревянном гробу...


Рецензии