Предназначенье

Я не поэт,
Я просто пишу
О чувствах своих,
О мыслях своих;
О том, как мил свет,
О том, чем дышу
Слагаю я стих.

Менять мне людей?
Сначала б  себя,
Мне себя изменить,
Иль, себя не поняв,
Вливать в души детей
Строки, мир их дробя?
Нет, не мне их судить.

Не проси у меня
Написать тебе стих,
Чтоб душа восплыла,
Чтобы сердце зажглось;
Я отвечу любя:
Я пишу о своих,
Что душа мне дала.

Разберусь я в себе,
Лишь потом обрету
Я способность менять,
В людях свет разжигать,
И тогда я тебе
Расскажу на лету,
Как добро порождать.

Как не может вода
Затопить каплей дом,
Так и я не могу
Не живя славить жизнь;
Должен? Может быть да,
Может я есть тот гром,
Что есть угол в кругу.

Может Богом мне дан
Свой в истории час,
Может чрез много лет
Как поэт задышу,
Не сейчас, не сейчас!
Я не поэт,
Я просто пишу.


Рецензии