Болезненно весеннее

Старомодные вещи, которые с нами не выросли,
не износят других и твоё подростковое время.
Эти странные люди, как в пятнах газетные вырезки,
рассыпаются в пепел от силы ненужного трения.
Умирает весна слабовольно, вскрывая зелёные
солнценосные вены, и это в обычном порядке.
Настоялась вода, и от горечи стала солёная,
затяжная усталость набилась мозолью на пятке.
Не сломать механизм, раздающий такую энергию
всем, кто точно готов совпадать промежуточным пазлом
не со мной.
Если мыслить разумными мерками,
я страдаю безумием и нахожусь в метастазе…
(30.05.12.)


Рецензии