Цветок и Камень

С рождения Булыжник наш холодным был,
Когда чему-то радовался, про то давно забыл.
Все говорили: нет сердца у него,
Ведь Камень это, что возьмешь с него.

И вот весной прогретый солнечным лучом,
Открыл глаза и осмотрел полянку, на которой он лежал покрытый мхом.
И видит: на ветру качается Цветок,
То был красавец Василек.

Головкою своею он качнул,
И от него приятный запах вдруг пахнул.
Булыжник ощутил цветочный аромат,
Весь выпрямился, и видно было по всему, что он соседу рад.

Все лето Василек качался на ветру,
Своею красотой он украшал полянку ту.
А Камень любовался Васильком,
Вот так и проходили день за днем.

А осенью Цветок завял,
Холодный, сильный ветер к зиме подсохший стебелек сломал.
Вот так неумолимо коротка,
Жизнь наша на Земле, как у Василька.

Вдруг грустно Камню стало,
Ведь рядом с ним цветка не стало.
Никто уж по утрам красой не радовал его,
Булыжник  потерял частицу каменного сердца своего.

И белый свет не мил вдруг стал,
Глаза закрыл и зиму всю под снегом пролежал.
А по теплу, прогретый солнечным лучом,
Проснулся он весенним майским днем.

О радость! Он увидел Василька,
Как- будто тот не умирал, и ветер не ломал его сухого стебелька.
Мгновенно каменное сердце потеплело,
Душа у Камня радостно запела.

Видать тот Василек действительно прекрасным был,
Что даже каменное сердце растопил.
Бывает сердце каменное даже у людей,
Бывает, что они гордятся неприступностью своей.

КАЖДОМУ, КТО С СЕРДЦЕМ КАМЕННЫМ В ГРУДИ,
ПРЕДМЕТ СВОЙ НУЖНО РАДОСТИ НАЙТИ.
И БЬЮСЬ Я С ВАМИ ОБ ЗАКЛАД,
ОТ КРАСОТЫ,ОН СТАНЕТ МЯГЧЕ И ОКРУЖЕНЬЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ РАД.


Рецензии
Валерий, спасибо за Басни! С удовольствием побродила по Вашей страничке. Умные, с моралью и, легко читаются произведения.
С уважением,

Лена Кофанова   27.07.2012 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена что зашли ко мне.Всего Вам доброго.

Валерий Щербаков   27.07.2012 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.