Белые бумажные кораблики

Белые бумажные кораблики – каравеллы детства моего …
 Замки из песка, из веток сабли … Больше и не нужно ничего!
 Руки мамы тёплые как Солнышко, если на него взглянуть с утра –
 бьёт на «чих» до слёз, до донышка. Светлая, без облаков пора …

 Где-то горизонты хмурит тучами, но оно не здесь и не сейчас …
 Может и бывало в жизни лучше, но уже не так, и лишь на час.
 Я смотрю по-взрослому прищуриваясь, и смотрю недобро в эту жизнь.
 В ней давно утехи не ищу, и лишь – вижу только «бейся и держись»!

 Светлые воздушные фантазии расстворились как-то в суете …
 Приключилось это безобразие, что сбылись мечты – да вот не те.
 И порой стою в недоумении, повстречав наивный детский взгляд –
 как немое душеоткровение – мы стремились в рай, попали в ад.

 Что же это получилось так негаданно, вопреки прогнозам и мечтам –
 не по облакам, а по накатанной колее метелит суета!
 Только руки мамы так же тёплые, мудрый взгляд – не спорящий с судьбой:
 «даже если ночь накроет тёмная – ты, мой славный, будь самим собой».

 Пробежали скоро лета с вёснами. Осень, и не за горой зима.
 Инеем виски, и кто ж нас спросит – если вместо кущ грядёт сума …
 Белые бумажные кораблики – наши души обретут покой
 где-то в небесах, придёт пора и им – уплывут намеченой рекой …


Рецензии