Икона стиля - a la Guskoff. Подражание мэтру -ч. 6

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Весь мир, не часть и не полмира,
В своей душе вмещаю я,
И мне шкатулочка Стихиры
Не заменяет Бытия.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

     (Михаил Гуськов. Икона стиля - a la Guskoff)
На 26.05.2012 – 3 место  в рейтинге(!!!)
http://www.stihi.ru/2012/05/24/64
=====================================

Моя душа как три ангара,
Размеры – аж бросает в дрожь!..
Сюда б китайского товара,
Да только как его возьмёшь?!

Мне снятся лейблы – "Made in China", *
И иероглифы везде.
Оттуда возят не случайно:
Китайцы – лидеры в труде.

А у меня – лишь только лира.
Пуста шкатулочка моя –
Мои доходы от Стихиры
Не покрывают Бытия.

И я, в иллюзиях витая,
Вконец решив уйти вразнос,
Нашёл торговца из Китая
И бизнес-оду произнёс.

Но был расстроен чрезвычайно –
К стихам партнёр мой был глухим...

... Ведь я читал про Сунь хунь-Чайна,
А мой китаец – Вынь су-Хин!

------------------------
* Made in China (мэйд ин Чайна), англ. – сделано в Китае


Рецензии
Поэтов допускать не дело,
До лучших на планете мест -
Вдруг не душой потом, а телом
Весь мир присвоит он и съест?

Александр Шершнев Второй   14.06.2012 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.